Il cardoncello

funghi

Il Cardoncello è uno dei funghi più prelibati presenti sul territorio italiano.

Di colore scuro e dall’aspetto carnoso, ha un inconfondibile sapore.

Cresce spontaneo in alcune regioni italiane come la Puglia, la Basilicata, la Calabria, Sardegna ed in alcune province del Lazio e della Sicilia.

Ma è sull'altopiano delle Murge appulo-lucane che si concentra la maggior parte della produzione.

Da anni, il Consorzio Agro alimentare Calabrese ne cura la coltivazione e diffusione in tutti i mercati del sud Italia

Pleurotus eryngii

 

L'attività del consorzio

Il consorzio promuove un ampia gamma di prodotti ed attività.

In particolare si occupa di:

  • Preparazione e commercializzazione substrato per la coltivazione
  • Coltivazione diretta del fungo Cardoncello
  • Commercializzazione funghi Cardoncello

 

Il substrato

fungo cardoncello

Il substrato e' la materia prima utilizzata per la coltivazione del fungo Cardoncello.

Consiste in una miscela di paglia e sottoprodotti dell'agricoltura che viene trinciata e sterilizzata.

Presso il consorzio potrete acquistare sacchi di substrato da utilizzare per la coltivazione dei funghi Cardoncello.

 

Share by: